Nigéria empata com Irlanda e avança às oitavas de final

Nigéria passa em branco, mas mantém vantagem de um ponto sobre Canadá e avança em segundo colocado do Grupo B, ultrapassada apenas pela Austrália

Em uma partida emocionante no Brisbane Stadium, a seleção feminina da Nigéria garantiu sua vaga nas oitavas de final da Copa do Mundo Feminina de 2023, mesmo após o empate sem gols diante da Irlanda nesta segunda-feira. Chiamaka Nnadozie, a goleira nigeriana, foi uma das protagonistas da comemoração, ajoelhando-se no gramado com um sorriso no rosto e as mãos fechadas, entre o aperto das luvas de goleira, enquanto suas companheiras de time corriam em sua direção após o apito final.

Única representante africana a participar de todas as nove edições do Mundial Feminino, a Nigéria demonstrou mais uma vez sua força no cenário internacional ao avançar para as oitavas de final pela terceira vez em sua história. Além desta edição, as nigerianas já haviam alcançado essa fase nos torneios de 1999 e 2019, consolidando-se como uma equipe respeitável e competitiva.

Ao término da fase de grupos, a Nigéria somou cinco pontos e ficou em segundo lugar no Grupo B, perdendo apenas para a co-anfitriã Austrália, que assumiu a liderança ao golear o Canadá. Agora, as nigerianas aguardam a definição do primeiro colocado do Grupo D para conhecerem seu próximo adversário nas oitavas de final, podendo enfrentar seleções como Inglaterra, Dinamarca ou China.

No confronto contra a Irlanda, as nigerianas demonstraram um ataque mais intenso, com nove finalizações ao gol, enquanto as irlandesas encontraram maiores dificuldades e tiveram apenas cinco tentativas de finalização. Ambas as equipes, no entanto, não conseguiram encontrar o caminho das redes, resultando em um empate sem gols.

A Irlanda, que fez sua estreia na Copa do Mundo Feminina, despede-se do torneio com um ponto somado e pelo menos um gol marcado, registrado no confronto contra o Canadá. A equipe irlandesa mostrou determinação e boa posse de bola, com 56% do controle durante a partida, mas não conseguiu superar a solidez defensiva da Nigéria.

As maiores chances de gol do time africano ocorreram aos 52 minutos, com Kanu, e aos 53 minutos, com Oshoala, ambas sem sucesso. Já a melhor oportunidade da Irlanda veio quando O'Sullivan recebeu uma bola na grande área com boa chance de finalização, mas acabou errando o alvo. McCabe, autora do primeiro e único gol da Irlanda na história das Copas Femininas, também tentou marcar um gol olímpico, assim como fizera contra o Canadá, mas desta vez não obteve êxito.

A partida se estendeu por oito minutos de acréscimos, mas nenhum gol foi marcado, selando o empate no placar final em 0 a 0. Esse resultado foi suficiente para garantir a classificação da Nigéria às oitavas de final e para consolidar a participação das irlandesas como um desempenho positivo em sua primeira experiência na competição.

Agora, com a classificação garantida, a seleção nigeriana se prepara para os confrontos eliminatórios, buscando fazer história e levar o nome da África cada vez mais longe no cenário do futebol feminino mundial. A torcida nigeriana pode esperar grandes emoções e, quem sabe, uma campanha memorável neste importante torneio. A Copa do Mundo Feminina de 2023 continua a todo vapor, e as oitavas de final prometem ainda mais emoções para os amantes do futebol.

Em jogo de eliminadas, Zâmbia vence Costa Rica por 3 a 1 na Copa do Mundo feminina Anterior